Cara Merubah Setting Permalink Untuk WordPress.org agar SEO Friendly dan Bebas Masalah

Berikut cara merubah setting atau struktur permalink blog wordpress dengan hosting sendiri agar lebih SEO friendly dan bebas dari masalah. Pada blog wordpress, setting permalink default adalah /?p=123, sehingga url yg ditampilkan adalah http://www.namablog.com/?p=123. tentu hal ini kurang SEO friendly karena judul posting tidak ditampilkan pada url. Sementara, kita tahu bahwa tampilnya judul posting pada permalink akan sangat membantu hasil SERPs ( Search engine Result Pages). Sebaiknya struktur permalink diganti menjadi /%category%/%postname% atau bahkan hanya /%postname% saja. sehingga pada url posting blog akan tampil http://www.namablog.com/kategori/judulposting atau http://www.namablog.com/judulposting saja Baca pos ini lebih lanjut

Cara Verifikasi Blog WordPress di Google

Verifikasi blog ini maksudnya agar blog yang anda punya terdaftar di google dan bisa dilihat sama pacar, teman, sahabat, nenek, kakek atau siapa saja, agar blog wordpress kita mudah terindex oleh Google, salah satunya kita harus melakukan verifikasi blog wordpress kita di Google Webmaster Tools. Bagi pemula, verifikasi blog wordpress di Google Webmaster Tools ini tidak semudah dibayangkan. Tapi jangan khawatir bro, berikut ini saya berikan cara mudah verifikasi blog wordpress di salah satu tools google tersebut.

Dengan mengikuti cara mudah ini, dijamin status blog wordpress anda verified (terverifikasi). Dengan catatan, Anda harus memiliki Gmail terlebih dahulu. Bagi yang belum punya email Gmail, silakan bikin dulu. Baca pos ini lebih lanjut

BlackBerry Diusulkan Kena Pajak Barang Mewah

Rencana investasi Research In Motion (RIM) sebagai produsen BlackBerry (BB) membangun pabrik di Malaysia mendapat perhatian pemerintah. Maklum saja, jika sudah beroperasi pabrik (BB) itu akan memasarkan produk mereka di Indonesia.

Menteri Perindustrian MS Hidayat mengatakan pemerintah berencana akan menyiapkan disinsentif terhadap produsen yang produknya tidak diproduksi di dalam negeri tetapi dipasarkan di Indonesia. Sehingga harus dibuat aturan yang membuat investor lebih tertarik investasi di Indonesia jika sasaran marketnya di sini.

“Sebagai contoh BB misalnya dia mau bikin di Malaysia tapi marketnya Indonesia apa ya, samacam PPN tambahan atau PPnBM (pajak penjualan barang mewah) tambahan sehingga orang tertarik investasi di sini,” kata Hidayat usai rakor di Kemenko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Rabu (7/9/2011).

Menurutnya hal itu bisa dilakukan jika kementerian yang mempersulit izin tersebut mendapat kewenangan penuh. Pada rapat hari ini pemerintah baru menyiapkan dasar dari rencana disinsentif tersebut. “Tadi kan baru bicara basic-nya,” katanya. Baca pos ini lebih lanjut

Mengubah Nama Kepemilikan Pada Windows Vista

Jika  windows komputer  anda  di install  ulang oleh  orang  lain  biasanya  Nama  Kepemilikan Windows  anda  adalah  nama  orang  yang menginstallnya  atau  Nama  perusahaan tempat  anda  mengInstall  Windows.

Berikut Trik  untuk  Mengubah  Nama  Kepemilikan Windows Vista.

Berikut langkah-langkahnya :

1.   Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)

2.   Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion Baca pos ini lebih lanjut

Tips dan Trik Membasmi Virus Tanpa Antivirus !!

Membasmi  virus  tanpa  antivirus?  Gimana caranya  tuh? 

Simak  langkah-langkah  umum  berikut dalam membasmi virus:

 

1. Nonaktifkan System Restore.

Fasilitas  System  Restore  pada  Windows berguna  untuk  mengembalikan  konfigurasi  sistem  ke konfigurasi  sebelumnya.  Agar  sistem  yang  telah  pulih tidak  kembali  rusak,  matikan  fasilitas  ini  dengan  klik kanan  pada  My  Computer  dan  pilih  Properties.  Lalu  pilih  tab  System  Restore  dan  centang  bagian Turn off System Restore on All Drive. Baca pos ini lebih lanjut

Cara Pasang Ikon atau Logo Blog WordPress.com

Cara Pasang Avatar Gravatar Blavatar di WordPress.com

Ikon atau Logo suatu blog atau website yang muncul dibrowser anda namanya blavatar  sedangkan ikon yang muncul bila pemilik blog atau website membalas atau memberikan komentar namanya Gravatar . Buat yang punya blog di WordPress.com, yang mau ganti blavatar dan gravatar blog  cara pasangnya seperti ini nih…

Baca pos ini lebih lanjut

Tutorial Survey IpanelOnline, Daftar Gratis Survey Dibayar

Berikut lanjutan dari artikel sebelumnya tentang IpanelOnline, buat yang minat bisa langsung coba klik disini🙂

kalo dah nongol gambar kaya gini :

Baca pos ini lebih lanjut

Hosting Gratis

19 Tempat Hosting dan Subdomain Gratis

Berbekal dari banyaknya orang mencari hosting-hosting bagus sekaligus free dan no ads sehingga saya merasa berkewajiban untuk membahas 19 tempat hosting yang fitur nya lumayan bagus. Oke, di bawah ini adalah daftar free hosting yang memiliki kualitas lumayan.

1. PHPNet.us

Space 350MB space, 15GB bandwidth, No banner

Didukung control panel menggunakan Vista Panel, MySQL, PHP, FTP, Free subdomain (username.phpnet.us). Cocok digunakan untuk e-commerce shop, galeri foto pribadi atau sistem bisnis manajemen konten. Dari tampilan halaman bagian bawah situs ini, Anda akan menemukan banyak sekali hosting gratisan yang serupa dengan PHPNet.us

Baca pos ini lebih lanjut

Tentang Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta

Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta (IATACGK) merupakan sebuah bandar udara utama yang melayani kota Jakarta di pulau Jawa, Indonesia. Bandar udara ini diberi nama seperti nama Presiden Indonesia pertama, Soekarno, dan wakil presiden pertama, Muhammad Hatta. Bandar udara ini sering disebut Cengkareng, dan menjadi kode IATA-nya, yaitu CGK.

Letaknya sekitar 20 km barat Jakarta, di Kabupaten Tangerang, Banten. Operasinya dimulai pada 1985, menggantikan Bandar Udara Kemayoran (penerbangan domestik) di Jakarta Pusat, dan Halim Perdanakusuma di Jakarta Timur. Bandar Udara Kemayoran telah ditutup, sementara Bandar Udara Halim Perdanakusuma masih beroperasi, melayani penerbangan charter dan militer. Terminal 2 dibuka pada tahun 1992.

Soekarno-Hatta memiliki luas 18 km², memiliki dua landasan paralel yang dipisahkan oleh dua taxiway sepanjang 2,400 m. Terdapat dua bangunan terminal utama: Terminal 1 untuk semua penerbangan domestik kecuali penerbangan yang dioperasikan oleh Garuda Indonesia dan Merpati Nusantara Airlines, dan Terminal 2 melayani semua penerbangan internasional juga domestik oleh Garuda dan Merpati.

Baca pos ini lebih lanjut

Tentang WordPress

Sejarah Singkat WordPress

Sejarah WordPress dimulai saat Matt Mullenweg yang merupakan pengguna aktif dari b2 mengetahui bahwa proses pengembangan b2 dihentikan oleh programernya yang bernama Michel Valdrighi, Matt Mullenweg merasa sayang dan mulai melanjutkan pengembangan b2.

 WordPress muncul pertama kali di tahun 2003 hasil kerja keras Matt Mullenweg dengan Mike Little. Yang membuat WordPress makin terkenal, selain karena banyaknya  fitur dan tampilan    yang menarik, juga karena dukungan komunitas terhadap software yang open source untuk blog.

 
       Matt Mullenweg                                                                                                                                                    Mike Little
 

Baca pos ini lebih lanjut